Senin, 10 Agustus 2009

Paragraf eksposisi

Tugas buat paragraf eksposisi untuk kelas 2 sem 3 ...

6 komentar:

  1. MEMBUAT KUE BIJI KETAPANG


    Bahan :
    ½ tepung terigu
    2 sendok gula pasir
    ½ margarine/simas
    3 telor
    240ml air
    Santen/sunkara


    Cara membuatnya :

    1.Masukan terigu,telur,2 sdt gula pasir,margarine/simas,diaduk hingga menjadi sebuah adonan menyerupai adonan roti.
    2.Setelah adonan itu jadi ambil sedikit adonan itu lalu di gulung-gulung sampai menyerupai bentuk tali.
    3.Setelah menyerupai tali, lalu adonan itu dipotong atau di gunting kecil-kecil menyamping (sesuai selera).
    4.Siapkan penggorengan untuk menggorengnya.
    5.Lalu setelah selesai, sajikan bersama the atau kopi atau susu pasa saat bersantai.

    Nama : Nenden Badriah
    Rizkha Putri Utami
    Sem 3 Is.3

    BalasHapus
  2. Cara membuat omelet


    Bahan – Bahan :

    - 2 Mie goring instant
    - 2 Butir telur
    - Bawang Bombay secukupnya
    - Blueband

    Alat :

    - Teflon
    - Codet
    - Sendok dan garpu
    - Mangkuk dan piring


    Cara Membuat :

    - Rebus mie goring
    - Masukan telur kedalam mangkuk dan campur dan campur dengan bumbu – bumbuan mie, lalu aduk hingga merata.
    - Setelah itu masukan mie yang telah direbus kedalam mangkuk yang berisi telur dan bumbu dan campur juga dengan irisan / potongan bawang Bombay dan daun bawang lalu aduk lagi sampai merata.
    - Setelah itu masukan blueband kedalam Teflon yang panas hingga meleleh
    - Kalau sudah meleleh masukan mie yang sudah dicampur telur kedalam Teflon, bentuk sesuai selera dan tunggu sampai matang.
    - Setelah matang hidangkan didalam piring, campur saus untuk menghidangkannya.

    Nama kelompok :
    - Prabu Dimas
    - Ibnu sukron
    - Bondan Bagaskoro


    Semester 2 IPS 3

    BalasHapus
  3. SPAGETY SARDEN KEJU

    Alat dan bahan :
    * 1 Bungkus Spagety
    * 1 Kaleng Sarden
    * 1 Kotak Keju

    Cara membuat :
    Rebus spagety hingga matang. setelah itu goreng sarden. jika spagety sudah matang tiriskan dari air. jika ke-2nya sudah matang sajikan pada piring sesuka anda, lalu taburi sarden dan taburi keju di atasnya ..

    selamat mencoba dan menikmati

    NAMA :

    - Fahmi Bihakki

    - Intan Mardiana Khalsum

    - Uswatun Hasannah

    KELAS :
    SEMESTER 3 , IPS 3

    SEKOLAH : SMA MARTIA BHAKTI BEKASI

    BalasHapus
  4. cara membuat perkedel

    bahan :
    1.kentang 1/2
    2.royko 1/4
    3.telur 1/4
    4.lada bubuk 1 sendok teh
    5.garam
    6.bawang putih
    7.bawang goreng
    8.biji pala 1/4

    cara membuat :

    1.kupas bawang terlebih dahulu
    2.goreng kentang hingga kentang lalu angkat dan tiriskan minyak
    3.sambilmenunggu minyak tiris,tumbuk bawang putih ...
    campur lada bubuk,bawang goreng & biji pala tunmuk hingga halus
    4.campurkan kentang pada bubum yang sudah halus lalu kntang di tumbuk hingga halus ..
    5.setelah kentang yang di tumbuk halus kemudian kita bentuk perkedel nya
    6.setelah di bentuk ..
    cmpurkan pada telur
    7.lalu goreng hingga matang dan siap untuk di sajikan

    ayu.pratiwi
    diah wahyunita
    rieke.p.w
    retno.yunitha

    kelazz : semester 3 is 3

    BalasHapus
  5. Nama anggota kelompok:
    1. Mirza D Hidayat
    2. Rizky Tri Prastyo
    3. Andrie Prahastomo
    4. Abdul Rohim

    1. Bahan - bahan yang diperluhkan:
    • Kacang kedelai
    • Ragi
    • Air bersih
    • Plastik untuk membungkus tempe

    2. Cara membuat tempe:
    • Masukkan kacang kedelai kedalam wadah yang sudah disiapkan untuk mngaduk kedelai dengan ragi hingga merata
    • Campurkan ragi kedalam wadah yang sudah di isi dengan kacang kedelai, aduk hingga kacang kedelai dengan ragi merata.
    • Setelah kacang kedelai sudah merata dengan ragi tersebut, masukkan kedalam plastic yang yang sudahv disiapkan untuk menjemur kancang kedelai tersebut.
    • Jemur kacang kedelai hingga 4 -5 hari sampai ragi menjamur.
    • Setelah ragi menjamur kacang kedelai sudah menjadi tempe.
    • Tempe siap untuk dimasak.

    BalasHapus
  6. PUTRI AYU KARAMEL KACANG

    -Bahan Karamel
    >150 gr gula pasir
    >100 ml air

    -Bahan I
    >150 gr kelapa muda, yang sudah di parut
    >1 Lembar daun pandan
    >1/4 sendok teh garam

    -Bahan II
    >4 butir telur
    >75 gr gula pasir
    >200 gr tepung terigu
    >100 gr selai kacang
    >1/2 sendok teh baking powder
    >1/2 sendok teh soda kue


    -Cara membuat
    1.kukus kelapa, daun pandan, & garam selama 15 menit.

    2.tata di dasar cetakan putu ayu, sisihkan.

    3.buat karamel, gosongkan gula

    4.masukan air sambil di aduk hingga gula larut

    5. dinginkan sambil di aduk

    6.kocok telur dan gula sampai kaku

    7.masukan selai kacang kocok rata.

    8.tambahkan tepung terigu, soda kue, dan baking powder

    9.sambil di ayak aduk rata

    10. tuang karamel aduk rata, lalu masukan adonan.

    11.kukus sampai matang.






    _Dwi. D. Agustina
    _Nur Hikmah
    _Azmi Akbar

    Semester 3 IS 3

    BalasHapus